← Volver al catálogo

Terlaque Andino

Andigena hypoglauca

🦜

Cargando imágenes...

Buscando grabaciones de audio...

Descripción

Tucán de montaña con pico multicolor característico. Habita en bosques nublados de los Andes colombianos.

Características

  • •Pico grande y colorido
  • •Plumaje gris azulado
  • •Parche amarillo en el pecho
  • •Cola larga
  • •Vive en grupos pequeños

Dieta

FrutasInsectosHuevos de otras aves

Información Rápida

Familia

Ramphastidae

Tamaño

42-46 cm

Peso

230-300 g

Estado de Conservación

Casi Amenazada

Colores

GrisAzulNegroAmarillo

Tipo de Plumaje

Liso

Hábitat

🌿Bosque húmedo
🌿Montaña

Región

📍Andes
📍Cordillera Central
📍Cordillera Oriental